Сервировочные доски изготавливаюся из ценных пород дерева. Несмотря на название, использовать их можно и как обычные кухонные доски.
Не оставляйте доску на длительное время во влажном состоянии и тем более в воде.
Доску НЕЛЬЗЯ мыть в посудомоечной машине, ставить в микроволновку или духовку.
После использования доску помыть вручную, а затем вытереть насухо.
Периодически (примерно раз в 1,5 мес.) необходимо обрабатывать доску минеральным маслом или смесью масла и воска. Такой уход обновит защитное покрытие, предотвратит высыхание доски и продлит срок ее службы.
НЕ Рекомендуется использовать для обработки доски пищевые масла (подсолнечное, оливковое и т. п.), так как со временем они прогоркнут и станут передавать неприятный вкус продуктам.
Обрабатывать доску нужно со всех сторон, чтобы пропитка впитывалась равномерно и доска не изгибалась.